Über diesen Newsletter erhalten Sie nur Informationen zum laufenden Beteiligungsprozess wie Einladungen zu Workshops und Protokolle. In Einzelfällen können auch Veranstaltungen enthalten sein, bei denen wir als Projekt GOHO3E beteiligt sind, wie z.B. Stadtteilfest oder Hinterhofflohmarkt.

Wir werden die Informationsflut zügeln und maximal ein bis zwei mal im Monat über den Projektstand oder interessante Background-Infos berichten.

Datenschutzerklärung für Newsletter und Benachrichtigungen von GOHO3E

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieses Newsletter von www.GOHO3E.de gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informieren.

Datenschutzbeauftragter

Verantwortlich hierfür ist der Kulturverein
GOkultur e.V., vertreten durch
Wilhelm Wiesner
Denisstr.45
90429 Nürnberg
E-Mail: info@GOHO3E.de

www.GOHO3E.de

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Erhobene Daten

GOkultur e.V. erhebt Daten bei der Anmeldung zum Newsletter. Die erhobenen Daten werden ausschließlich zur Versedung des Newsletters verwendet und nicht an Dritte übermittelt.

Erhoben werden:

  • Name, Vorname
  • Email-Adresse

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie können sich jederzeit von dem Newsletter bzw. den Benachrichtigungen unter info@GOHO3E.de abmelden. In diesem Fall werden Ihre Daten gelöscht.